Бизон и солдаты

Бизон и солдаты

 

А у нас сегодня потрясающе приятная погода для прогулок в лесу. И мы решили ею воспользоваться по полной программе. Нагулялись и даже фоток нащелкали, правда темных. А еще на прогулке произошел такой эпизод, который, как мне кажется, замечательно иллюстрирует характер истинного риджбека. Не могу не рассказать.

 

Зашли мы в парк с собаками. Вернее, даже еще не совсем зашли, а только подошли к главной аллее. Файра еще на поводке, Бизон уже давно без, и не успела я еще отпустить Файку, как вижу, что из той аллеи куда мы собираемся прогуляться, выезжает, нарушая все законы, газель.

Вообще, это большое свинство, что машины позволяют себе там ездить. Проезд там разрешен только для спец.транспорта. Ну ладно, мы прижались к обочине и пропустили машину  и в это время, по параллельной дорожки из военной части выбегает взвод солдатиков, и командир им приказывает бежать туда, откуда выехала машина.

Мы все так же стоим у обочины, в самом сугробе и видим, как длинная и шумная гусеница солдат, изогнувшись дугой, вбегает на нашу дорожку. И тогда, вдруг, Бизон решительно выходит из сугроба и встает на дорогу таким образом, что живым шлагбаумом отгораживает нас от надвигающегося отряда.

 

Biz

 

Надо сказать, что я слегка психанула, т.к. отойти нам было некуда, Бизон без поводка, и еще Файра в руках. Я было подумала, что собаки мои сейчас испугаются не на шутку и Бизон может под ноги им влететь, да и Файра еще ни разу не видела так много бегущих солдат сразу. Но беспокойство было напрасным. И даже наоборот,  заметно забеспокоились первые ряды солдатиков, которым приказ велел бежать прямо вдоль непреклонно стоящего Бизона. А я сразу даже не поняла, зачем он занял такую позицию, и смысл его поступка до меня дошел только через пару минут. Он стоял, ограждая нас от опасности, и смотрел прямо в лица пробегающих ребят.

А они поначалу пробегали мимо него довольно нерешительно. Но потом,  следующие пары поняли, что собака не собирается нападать и решили сами его попугать. И стали нарочно громко топать сапогами, высоко поднимая ноги. Наверное, Бизон все же испугался, потому что я видела, как сильно напряглись и окаменели его мышцы под тонкой велюровой шкурой. Но он не опустил ни хвост, ни глаза и все так же, с поднятой головой, добровольно осуществлял свой фейс контроль.

 

Я думала только об одном, чтобы не дай бог, никому не пришло в голову сделать какое-либо резкое движение в его сторону, пусть даже в шутку. Я видела, что он готов отскочить, чтобы затем напасть и спасти нам с Файрой жизнь.

Но все кончилось благополучно, солдатики побежали себе дальше качать мышцы и дыхалку,  одетые в бронежилеты, с автоматами на плечах и в снегу по щиколотку. Бедняги.

А мы пошли себе гулять и наслаждаться свежим снежком. И я уже в который раз восхитилась своим самым настоящим телохранителем, надежнейшим и бесстрашным Бизоном. Какой там тест Т-1! Пусть попробуют другие собаки, самые служебные, простоять вот так, без поводка, перед ротой бегущих и страшно топающих солдат, и при этом смотреть им в глаза.

 

045